Россия и Казахстан поделили границу

CC BY-SA 3.0 / Wikimedia / Граница, архивное фото
Граница, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Работы по демаркации российско-казахстанской границы к настоящему моменту удалось завершить на 86,7%.

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Россия и Казахстан определили границу между странами, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию президента.

Обсуждение вопросов по границе состоялось в рамках встречи президента России Владимира Путина и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Омске.

Согласно официальной информации, протяженность госграницы между Россией и Кыргызстаном достигает 7,5 тысячи километров. К настоящему моменту удалось выполнить работы по демаркации на 86,7%.

Отмечается, что в четверг Путин принимает участие в форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В ходе переговоров российский и казахстанский лидеры также планируют обсудить ряд актуальных вопросов и подписать межправительственные, региональные и коммерческие документы.

Пограничный столб. Таджикско-афганская граница. - Sputnik Таджикистан
Узбекистан вернет Таджикистану приграничный кишлак

Добавим, российско-казахстанская граница практически полностью сухопутна, протяженность морского участка составляет 85,8 километра.

Жээнбеков прокомментировал ситуацию на границе с Таджикистаном

Делимитация границы между Россией и Казахстаном завершилась в 2005-м. При этом демаркационные работы ведутся до сих пор, в данный момент они завершены в местах пересечения границы основными транспортными магистралями.

Несмотря на вступление Казахстана и России в такие экономические организации, как Таможенный союз и ЕврАзЭС, в целях безопасности госграница остается контролируемой и охраняемой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский