Узбекские КПП на границе с Таджикистаном функционируют в обычном режиме

CC BY 2.0 / upyernoz / Tajik-Uzbek BorderНа таджикско-узбекской границе. Архивное фото
На таджикско-узбекской границе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Переход граждан Таджикистана на всех 17 контрольно-пропускных пунктах, которые расположены на границе двух государств, происходит в штатном режиме

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Узбекские КПП на границе с Таджикистаном, несмотря на нападение террористов на погранпост "Ишкобод" в ночь на среду, работают в штатном режиме, сообщили РИА Новости в управлении погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) страны.

"Узбекские пограничники со среды усилили охрану участков границы с Таджикистаном и Афганистаном, но контрольно-пропускные пункты на таджикско-узбекской границе работают в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что переход граждан Таджикистана на всех 17 контрольно-пропускных пунктах, которые расположены на границе двух государств, происходит как обычно.

Кадры с места нападения на погранзаставу на таджикско-узбекской границе - Sputnik Таджикистан
ГКНБ раскрыло подробности нападения боевиков на погранзаставу "Ишкобод"

Также представитель ГКНБ добавил, что со среды командование пограничных войск Узбекистана после вооруженного нападения боевиков террористической группировки ИГИЛ  (запрещена в РФ и Таджикистане) на пограничный пост "Ишкобод", который расположен на границе двух государств, находится в постоянном контакте с таджикскими коллегами.

В Таджикистане усилили меры безопасности после атаки на погранзаставу

Напомним, в ночь на 6 ноября вооруженная группа из 20 боевиков ИГ напала на военнослужащих погранзаставы "Ишкобод", расположенной в 60 километрах западнее Душанбе.

Во время перестрелки 15 из них уничтожены, пять схвачены. Также в ходе операции погибли два силовика с таджикской стороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский