Пентагон признал отставание США от России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за развития Россией военных технологий в мире появилась "асимметрия в боевых возможностях", считают в Пентагоне.

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Соединенные Штаты Америки отстают от России в развитии гиперзвукового оружия, заявил официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Роберт Карвер в интервью журналу Newsweek.

По словам Карвера, из-за развития Россией технологий создания гиперзвукового оружия в мире появилась "асимметрия в боевых возможностях", которую теперь США необходимо устранять.

"Хотя США на протяжении десятилетий были лидерами в исследовании сверхзвуковых систем, мы не нацеливались на применение сверхзвуковых технологий в качестве оружия. Те, кто стремится стать нашими противниками, решили превратить эту технологию в оружие, что создало асимметрию в боевых возможностях, за преодоление которой мы должны взяться", — сказал представитель Пентагона.

Военные учения России и Таджикистана - Sputnik Таджикистан
"У России уже есть": США испытывают наземное энергетическое оружие

Подполковник отметил, что создание гиперзвукового оружия остается наивысшим техническим приоритетом Вашингтона.

Путин заявил об уникальности российского оружия

"Мы продолжаем заниматься этой работой, чтобы не осталось никаких сомнений в наших способностях сохранять господство в будущих сражениях на всех театрах боевых действий", — указал он.

На сегодняшний день Россия остается единственной в мире страной, официально объявившей о наличии гиперзвукового оружия.

В начале года российский лидер Владимир Путин заявил о производстве оснащенного управляемым боевым блоком ракетного комплекса "Авангард", а также об успешных испытаниях гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон". 

В США назвали Россию реальной военной угрозой

Тогда президент России подчеркнул, что в задачи нового российского гиперзвукового оружия входит обеспечение безопасности страны с учетом растущих в мире угроз.

"Рад, что не рядом": пуск ракеты с подлодки "Князь Владимир" поразил Запад

Путин отметил, что Россия продолжит наращивать оборонный потенциал, но при этом не собирается никому угрожать.

Лента новостей
0