Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигрантам запретили водить автобусы в Хабаровском крае

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение, согласно которому мигранты больше не смогут водить общественный транспорт в регионе.

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. В Хабаровском крае мигрантам запретили водить общественный транспорт. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Фургал.

Согласно документу, с января 2020 года в Хабаровском крае мигранты не смогут работать по патентам в сфере пассажирских перевозок.

Куда пойти работать мигрантам: новое постановление правительства России - Sputnik Таджикистан
Где работать мигрантам: в каких сферах труда ограничили число иностранцев
"Установить запрет на 2020-й на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Хабаровского края, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность", - говорится в распоряжении.

Уточняется, что мигрантам будет запрещено садиться за руль городского, пригородного и междугороднего транспорта.

Кроме того, Фургал поручил работодателям привести в соответствие численность иностранных сотрудников в компаниях.

Путин одобрил ужесточение наказания за пособничество в незаконной миграции

Добавим, ранее запрет на работу мигрантов на общественном транспорте был введен в Приморском крае. Ограничения также начнут действовать с начала 2020-го.

Лента новостей
0