Эксперт рассказала о развитии исламского банкинга в Таджикистане

© © Мадина КалимуллинаМадина Калимуллина, архивное фото
Мадина Калимуллина, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист по исламским финансам Мадина Калимуллина считает, что, несмотря на некоторое отставание от соседей по региону, услуги халяльного банкинга в Таджикистане становятся все более доступны для рядовых граждан
Эксперт рассказала о развитии исламского банкинга в Таджикистане

На этой неделе в Душанбе прилетели несколько экспертов по исламским финансам, чтобы оценить инициативу микродепозитной организации "Хумо", открывающей рынок исламских финансов в Таджикистане. Специалист по исламским финансам Мадина Калимуллина, рассказала о своем первом визите в страну и о том, как сегодня развивается таджикский исламский банкинг.

"Сейчас Таджикистан делает первые шаги в этом направлении. Он несколько позже других стран СНГ начал развивать исламские финансы, ведь соответствующий закон был принят в 2014 году. И с тех пор финансовые организации изучали эту сферу и проделали определенную работу. Сейчас в Таджикистане уже существует "Тавхидбанк", который полностью прошел такую трансформацию", - пояснила Мадина Калимуллина Sputnik Таджикистан.

Экономика религии: затратно ли быть верующим в Таджикистане

По ее словам, хотя оценивать общий уровень подготовки специалистов в банковском секторе Таджикистана достаточно сложно, владельцы банков очень серьезно подходят к этой теме, внимательно изучая международный опыт и даже в чем-то немного опережая сегодня соседей. Так Нацбанк РТ первым из стран региона утвердил отдельный план счетов для исламских финансовых организаций. 

Лента новостей
0