Жительница Астраханской области получила 8 лет колонии за сбор средств для ИГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жительница Астраханской области признана виновной в содействии террористической деятельности в форме финансирования членов международной террористической организации "Исламское государство"

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Жительница Астраханской области приговорена к возьми годам колонии общего режима за сбор средств для террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщается на сайте СК РФ.

"Она признана виновной в содействии террористической деятельности в форме финансирования терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ) членам международной террористической организации "Исламское государство"... Назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что жительница Камызякского района Астраханской области являлась одним из организаторов законспирированной ячейки ИГ, занимавшейся сбором средств для финансирования деятельности группировки в Москве, Астрахани, Томске и ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

ИГ взяло ответственность за нападение на погранпост "Ишкобод" в Таджикистане

Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
В Госдуме считают, что боевики ИГ могут попадать в Россию через Таджикистан

Отмечается, что с 2016 года по февраль 2019 года женщина в закрытых чатах мессенджера Telegram размещала реквизиты банковских карт "для сбора денег, которые переводила в адрес основателя запрещенного в России исламского фонда". В результате было собрано не менее не менее 200 тысяч рублей. Кроме того, в своем телеграмм-канале она распространяла материалы экстремистской направленности.

Сообщается, что по месту жительства женщины были изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружены текстовые и голосовые сообщения, содержащие разговоры о перечислении денежных средств для боевиков, а также платежные карты.

По уголовному делу в качестве свидетелей допрошено более 70 человек, в том числе проживающих в Дагестане, Чечне, Мурманской и Московской областях.

Лента новостей
0