Осенний призыв в Таджикистане выполнен на 90 процентов

В Таджикистане продолжается осенний призыв молодых людей на военную службу: план по призывникам в ВС РТ практически полностью выполнен

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Осенний призыв в войска Таджикистана выполнен на 90% сообщает ТаджикТА со ссылкой на начальника пресс-центра Министерства обороны республики Ориф Нозимиен.

В армию Таджикистана идут все больше молодых людей с высшим образованием - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане в армию все чаще идет молодежь с высшим образованием - видео
Отмечается, что военные комиссариаты ГБАО и Душанбе перевыполнили план.

В Согдийской области и районах республиканского подчинения показатель по призывникам составил 90%. Чуть меньше статистика по Хатлонской области.

В Душанбе досрочно выполнили план осеннего призыва

Еще в октябре был полностью выполнен план военными комиссариатами городов и районов Рогун, Сангвор, Лахш, Нурабад, Исфара и Истаравшан.

"В настоящее время новобранцы проходят в своих воинских частях курсы обучения, а через пару месяцев примут воинскую присягу", – отметил Ориф Нозимиен.

Первые призывники из Согдийской области отправились на службу

Напомним, за октябрь-ноябрь 2019 года будут призваны на военную службу мужчины, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также граждане старших призывных возрастов Таджикистана, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала