Ищенко предположил, в каком случае Москва откажется от встречи с Киевом

Встреча Путина и Зеленского в Казахстане возможна, если будет согласована с Кремлем, считает известный политический эксперт Ростислав Ищенко.

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев готов устроить встречу лидеров России и Украины в Казахстане для проведения двусторонних переговоров, об этом он заявил на заседании дискуссионной площадки "Астана клуб".

Ищенко об инициативе Назарбаева и встрече Путина и Зеленского тет-а-тет

Возможность такой встречи с учетом "нормандского процесса" на радио Sputnik Беларусь прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования России Ростислав Ищенко. 

"Назарбаев ― известный миротворец в рамках СНГ и неоднократно пытался инициировать подобные встречи: во время национальных конфликтов он всегда предлагал казахстанское посредничество. Ничего плохого в этом не вижу, но не уверен, что предложение будет принято Россией, ведь будет сложно объяснить, почему встреча не может состояться в "нормандском формате", - полагает эксперт.

По его мнению, если данное предложение не согласовано с Кремлем, то Россия найдет способ избежать этой встречи. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский