В Саратовской области жителей и мигрантов уравняют в налогах

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области. Архивное фото
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Власти Саратовской области одобрили установление коэффициента, который уравняет россиян и иностранцев в сумме налогов на доходы физлиц.

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. В Саратовской области приняли решение об уравнивании налогов для жителей региона и мигрантов. Соответствующая инициатива была принята на заседании рабочей группы комитета Саратовской облдумы по социальной политике.

Члены совещания предварительно одобрили установление коэффициента, который уравнивает россиян и иностранцев в сумме налогов на доходы физических лиц.

Рабочие во время строительства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Для мигрантов и россиян уравняют ставки НДФЛ
"Проектом закона предлагается установить коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, на 2020 год в размере 1,852. <...> Данный размер коэффициента позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке граждан России ", - отметила первый замминистра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Жуковская.

Она добавила, что мера также позволит увеличить конкурентоспособность россиян на рынке труда.

МВД предлагает ввести новый платеж для живущих в России мигрантов

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что с начала 2020-го в стране будет изменена ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для мигрантов. Речь шла об уравнивании показателя НДФЛ для иностранных граждан и россиян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский