Bloomberg узнал о нежелании Путина делать "подарок" Израилю

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху - Sputnik Таджикистан
Иерусалим продолжает обращаться к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой освободить гражданку Израиля, задержанную в аэропорту Шереметьево с наркотиками.

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин не хочет делать "подарок" премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, пишет деловое агентство Bloomberg.

По данным СМИ, Путин решит участь осужденной в России за хранение наркотиков израильтянки Наамы Иссахар после того, как Израиль разберется с формированием правительства.

Таким образом российский лидер не хочет делать "подарок" Нетаньяху, который находится сейчас "в политическом подвешенном состоянии".

По мнению экспертов, политическая система Израиля находится на грани коллапса. Изначально президент страны Реувен Ривлин поручил формирование нового правительства премьер-министру Биньямину Нетаньяху, однако тот не смог сделать этого в назначенный срок.

Россия завладела секретной израильской ракетой

В сентябре впервые в истории Израиля прошли досрочные парламентские выборы. Партия Нетаньяху "Ликуд" уступила блоку "Кахоль-Лаван", получив только 31-е место из 120.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин на встрече в Кремле - Sputnik Таджикистан
Перед "сделкой века" Нетаньяху приехал к Путину

Если новое правительство не будет сформировано, парламент Израиля может в течение 21 дня предложить кандидата на пост премьер-министра. В случае же, если и парламент не определится, объявят о проведении новых выборов.

Напомним, гражданка Израиля Наама Иссахар была задержана в апреле в аэропорту Шереметьево в Москве.

Правоохранители обнаружили у иностранки 9 граммов гашиша, девушка признала вину в хранении наркотиков, однако отвергла обвинения в контрабанде. Суд приговорил израильтянку к 7,5 года колонии.

Путин считает Израиль русскоязычным государством

Нетаньяху трижды просил Москву помиловать Иссахар. В октябре во время встречи президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля обсуждали вопрос об освобождении девушки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский