В России предсказали "позорное поражение" США в Сирии

© AP / Christian StephenПолицейский на месте массового захоронения, архивное фото
Полицейский на месте массового захоронения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Российский военный эксперт предрек США позорное военное поражение в Сирии со значительными потерями в личном составе, технике и ресурсах.

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Соединенные Штаты Америки ждет позорное военное поражение, если Вашингтон не решит добровольно покинуть Сирию, пишет "Военно-промышленный курьер" со ссылкой на заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике доктор военных наук Константин Сивков.

Военный эксперт подчеркнул, что вывод американских войск из Сирии неизбежен. По его мнению, поражение США будет достигнуто силами иррегулярных формирований боевиков.

"Уход может быть добровольным с минимальными репутационными, материальными и людскими потерями или вынужденным под давлением иррегулярных формирований. В последнем случае это будет восприниматься как позорное военное поражение со значительными потерями в личном составе, технике и ресурсах", — написал Сивков.

Эксперт уточнил, что позиции военнослужащих США в Сирии не защищены средствами противовоздушной обороны, поэтому они уязвимы для беспилотников боевиков.

Военный эксперт: США не ушли из Сирии, они готовят западню

По мнению Сивкова, против США в Сирии также могут применять реактивные снаряды, а маршруты движения войск и конвоев будут минировать.

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия обвинила США в желании ограбить Сирию

Военный эксперт уточняет, что единственным способом борьбы окажется уничтожение групп запуска БЛА и РС до нанесения удара по позициям США.

"Однако обеспечить в реальном масштабе времени контроль пространства в радиусе 40-50 километров от базы имеющимися силами весьма затруднительно", — подчеркнул он.

"США - главные неудачники": Запад признал Путина победителем в Сирии

Сивков уточнил, что пока задача по нанесению ущерба США в Сирии еще не поставлена боевиками, но после принятия такого решения потери Вашингтона "начнут быстро расти".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала