Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов

Подписаться на
Президент США Дональд Трамп предложил главе Турции Реджеп Тайипу Эрдогану сбособ нормализовать отношения между странами.

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил лидеру Турции Реджеп Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 миллиардов долларов, пишет ежедневная газета Washington Post.

Трамп также предложил Эрдогану выход для разрешения ситуации с санкциями, которые США собирались ввести против Турции за покупку у России зенитного ракетного комплекса С-400.

По данным источников Washington Post, предложения по нормализации американо-турецких отношений поступили Эрдонгану от Трампа в письме, отправленном на прошлой неделе.

"США - главные неудачники": Запад признал Путина победителем в Сирии

Предполагается, что инициативы президента США могут "привести в ярость" часть законодателей в палате представителей, которые ранее выступили за введение санкций против Турции.

Тренировка парада Победы в Ростове-на-Дону - Sputnik Таджикистан
Турция получила С-400: что будет дальше

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит с визитом США 13 ноября.

Bloomberg назвал Путина хозяином Ближнего Востока

В рамках поездки турецкий лидер намеревается обсудить с президентом США Дональдом Трампом закупку новейших истребителей, российских С-400 и американских Patriot, а также ситуацию в Сирии.

Отметим, кризис в отношениях США и Турции вызвали поставки российских систем ПВО Анкаре в середине лета текущего года.

Западные СМИ заявили о триумфальной победе Путина без войны

Эрдоган подчеркивал, что российские ЗРК полностью введут в действие в апреле 2020-го. США требовал отказаться от сделки и приобрести американские комплексы Patriot, грозя ввести ответные санкции. Анкара отказалась идти на уступки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала