Россия поставит Таджикистану без пошлин 260 тысяч тонн бензина

CC BY 2.0 / Roy Luck / Empty UTLX tank cars at Essex MTЦистерны для нефтепродуктов, архивное фото
Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с соглашениями о поставках нефти и нефтепродуктов между странами Россия также экспортирует в Таджикистан дизельное топливо в объеме 310 тысяч тонн

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Россия в рамках индикативных балансов и межгосударственных протоколов в 2020 году беспошлинно поставит в Таджикистан 260 тысяч тонн автомобильного бензина, сообщает Минэнерго РФ.

Также в соответствии с соглашениями о поставках нефти и нефтепродуктов между странами Россия экспортирует в Таджикистан дизельное топливо в объеме 310 тысяч т, топливо для реактивных двигателей - 40 тысяч т, топочный мазут - 30 тысяч т, отмечает министерство.

Соглашение о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Таджикистан действует с 6 февраля 2013 года.

Дмитрий Гусев - Sputnik Таджикистан
Эксперт рассказал, как изменятся цены на бензин в Таджикистане

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ратифицировал протокол с Таджикистаном о поставках нефти.

Россия ратифицировала протокол по поставкам нефтепродуктов в Таджикистан

Доцент кафедры "Прикладная политология" Финансового университета при Правительстве РФ Евгения Войко считает, что это является политическими решением.

"Для Таджикистана эта тема очень острая, собственных нефтепродуктов там практически не производится.  В данном случае Россия подтверждает свою готовность поставлять нефтепродукты для поддержания жизнеспособности таджикской энергетики и экономики", - сказала доцент кафедры "Прикладная политология" Финансового университета при Правительстве РФ Евгения Войко.

Россия будет поставлять в Таджикистан нефть на новых условиях

Лента новостей
0