Таджикская девушка-боец Зухро Холова выиграла золото в Италии

В Тоскане прошел чемпионат мира Unified World Championships 2019. Зухро Холова стала единственной представительницей Таджикистана на состязаниях

ДУШАНБЕ, 14 ноя – Sputnik. В Италии прошел чемпионат мира по смешанным единоборствам, в котором удачно выступила таджикская девушка-боец Зухро Холова.

В итальянском городе Каррара (Тоскана) прошел чемпионат мира Unified World Championships 2019. В этом престижном соревновании приняли участие тысячи спортсменов из более 100 стран. 

Таджикская спортсменка Зухро Холова стала единственной представительницей Таджикистана, которая выступила на столь высоком уровне. При этом она отправилась на чемпионат за свой счет и при поддержке своих спонсоров.

Зухро Холова: все свои победы я посвящаю Таджикистану

Показать высокий класс и результат девушке-бойцу снова удалось. И удалось сделать это с блеском, без шансов для своих соперниц, которые были побеждены вчистую. Девушка выиграла золото в своем весе – 55 кг.

"Я очень рада вновь показать свое мастерство на мировом уровне и привезти домой медаль чемпионата. Подготовка прошла хорошо, я была в приличной форме, поэтому без труда практически мне дались все поединке на чемпионате", - сказала она.
Сестры Холовы , архивное фото - Sputnik Таджикистан
Три сестры: таджикские спортсменки Холовы стали лучшими в Америке

В рамках подготовки к турниру Зухро Холова провела плодотворную работу, усердно занималась, а ее спарринг-партнером и наставницей стала сестра Фотима Холова.

"Я провела хорошую подготовку перед этим турниром. Благодарна всем, кто меня поддержал и кто переживал. Особенно моим близким – их поддержка очень ценна для меня. Буду и в дальнейшем стремиться к большим результатам", - сказала Зухро.

Это не первая награда Холовой на большом турнире. Ранее Зухро выиграла золото на турнире в Польше.

"Моего веса – до 55 кг – на турнире не было, таким образом, я выступила в состязаниях среди девушек-бойцов в весе свыше 55 кг. В финале мне противостояла представительница Польши. Бой был трудным. Откровенно говоря, я выиграла все три раунда, но судьи не хотели давать победу мне – третий раунд оценили как ничья, был назначен дополнительный бой", - сказала она.

Также Зухро Холова выиграла золото турнира по профессиональному бою в США - Open Guard. В финальном бою Зухро Холова взяла вверх над спортсменкой из Северной Каролины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский