Студенты колледжа в Благовещенске рассказали, каким был стрелок

Подписаться на
Один из студентов четвертого курса Влад Зинченко рассказал, что стрелок вошел в аудиторию под песню группы Nirvana и начал стрелять

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Однокурсники студента, устроившего стрельбу в Амурском строительном колледже в Благовещенске, описали его характер в эфире радио Sputnik.

Один из студентов четвертого курса Влад Зинченко рассказал, что стрелок вошел в аудиторию под песню группы Nirvana и начал стрелять, после чего все в панике стали убегать.

"Он был сам по себе спокойный парень. Его никто не дразнил, не обижал никак", – с недоумением сказал Зинченко.

Другой студент Сергей Некрасов сам лично находился в другом корпусе, когда ему сообщили о произошедшем.

Стрельба в колледже Благовещенска - Sputnik Таджикистан
Благовещенский стрелок пронес ружье в колледж в рюкзаке: подробности

"В колледже три корпуса, все произошло в корпусе "К". Я был на практике в соседнем корпусе, в перерыве вышел на улицу, смотрю, сотрудники полиции стоят, машин много. Узнал, что студент открыл стрельбу, застрелил своего одногруппника, еще троих ранил, а потом себя застрелил", – рассказал он.

Стоит отметить, что в региональном Минпросвещения отметили, что студент ранее не был замечен в конфликтах и не отличался асоциальным поведением.

Благовещенский стрелок пронес ружье в колледж в рюкзаке: подробности

Известно, что в пятницу в колледже начнут работать специалисты службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи. Они окажут психологическую поддержку студентам и педагогам и помогут им исправится с произошедшим.

Занятия в колледже отменили до понедельника. В настоящее время с учащимися работают следователи. 

Стрельба в колледже Благовещенска - Sputnik Таджикистан
Благовещенский стрелок: подробности трагедии в колледже в Амурской области

Напомним, сегодня утром в благовещенском колледже студент открыл огонь из ружья, после того как молодого человека выставили из аудитории за опоздание. По предварительной версии, причиной произошедшего стал конфликт между сверстниками.

Над стрелявшим в благовещенском колледже студентом издевались сокурсники

После того как на территорию учебного заведения прибыли полицейские, он начал стрелять по силовикам, которые были вынуждены отстреливаться. Прежде чем стрелка сумели изолировать от остальных и заблокировать в одной из аудиторий, он успел ранить четверых студентов, а затем покончил жизнь самоубийством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала