Госдеп США включил Таджикистан в список небезопасных для туристов стран

© AP / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госдепартамент США рекомендует американским гражданам, которые находятся в Таджикистане, воздержаться от посещения мест массового скопления людей

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Госдепартамент США включил Таджикистан в список небезопасных для туристов стран и призвал американских граждан быть осторожными при поездках в страну, сообщается на официальном сайте ведомства.

Соответствующее заявление было опубликовано спустя неделю после инцидента с нападением на погранзаставу "Ишкабад" в Таджикистане.

Мужчина играет у фонтана с ребенком, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Названы самые безопасные страны мира: на каком месте Таджикистан

Госдеп рекомендует американским гражданам, которые находятся в Таджикистане, воздержаться от посещения мест массового скопления людей и не пользоваться общественным транспортом.

Погибший в Дангаре турист верил, что выбрал самый безопасный маршрут

При этом в ведомстве напомнили о прошлогодней террористической атаке на иностранных велотуристов в Дангаре, в ходе которой погибли двое граждан США.

В Госдепе считают, что террористы могут избрать объектами своих атак различные места – жилые кварталы, клубы и рестораны, культовые места и школы.

"Хотя основной мишенью, вероятнее всего, останутся государственные учреждения", – отмечается в предупреждении ведомства. 

Представители Госдепаратмента посоветовали американским гражданам изучать местные таджикские СМИ, а затем на основе полученной информации планировать поездку в республику.

Эксперты оценили, насколько безопасно путешествовать по Таджикистану

Стоит отметить, что ранее Таджикистан занимал в американском перечне небезопасных стран первый уровень, на котором граждан просят соблюдать самые обычные меры предосторожности.

После терактов в Дангаре и нападение на погранзаставу в "Ишкабаде" республику переместили на второй уровень, на котором предписано проявлять высокую степень осторожности.

Лента новостей
0