В Москве таджикская киностудия завершила съемки фильма "Наставник"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кино об уроженце Таджикистана, который с нуля стал известным инвестором и писателем, снимали и в Таджикистане, и в России

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. В Москве завершились съемки фильма "Наставник" о бизнесмене Саймуроде Давлатове, сообщает Sugdnews.

Зрители в кинотеатре, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе пройдет Неделя российских фильмов
В съемках фильма приняли участие российские актеры Александр Песков, Михаил Горевой, Людмила Фирсова, Александра Елизарова.

Режиссер-постановщик картины Мухиддини Музаффар, фильм снимался киностудией "Сугдсинамо".

Съемки проходили и в киншлаке Дарг, и в Москве. А чтобы показать в фильме Душанбе 90-х, съемочной группе пришлось уехать в Бустон, где сохранилась советская архитектура.

Саймурод Раджабович Давлатов родился 6 июня 1978 года в Таджикистане, в горном кишлаке Дарг. Отец умер, когда Саидмуроду был всего год.

Названы ленты, которые покажут на Неделе российских фильмов в Таджикистане

Являясь десятым ребенком в семье, он понимал, что в большой семье должны трудиться все. И с самого детства он превращался из беззаботного младшего брата в кормильца семьи.

Чтобы не стать обузой для семьи подросток поступил сразу в три вуза, но начавшаяся гражданская война смешала все планы. Давлатов уехал в Москву, где постепенно начал подниматься по карьерной лестнице, чтобы потом стать бизнесменом, инвестором и писателем.

Лента новостей
0