Российское посольство связалось с родными туристки, пропавшей в Таджикистане

CC0 / Pixabay / Походный рюкзак
Походный рюкзак - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители посольства России в Таджикистане держат на контроле ситуацию с туристкой, пропавшей в республике три месяца назад

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Российское посольство в Таджикистане следит за ситуацией с пропажей российской туристки, сообщает пресс-служба ведомства.

Рюкзак туриста - Sputnik Таджикистан
КЧС Таджикистана: найденные вещи принадлежат пропавшей российской туристке
В посольстве уточнили, что оперативно-розыскные мероприятия по поиску пропавшей женщины проводятся силами КЧС при Правительстве РТ до сих пор.

Посольство России держит ситуацию под контролем, а также находится в контакте с родными И.О. Третьяковой – мужем и братом.

Напомним, российская туристка Ирина Третьякова, находясь в туристическом походе в районе населенного пункта Сангвор, при переходе одного из притоков реки Киргизоб упала в воду и была унесена течением. Незамедлительно организованная тогда поисково-спасательная операция результатов не принесла.

Туристка из РФ сорвалась в горную реку: спасатели Таджикистана ищут тело

Спустя три месяца, личные вещи пропавшей туристки были найдены на территории охотничьего угодья.

То, что ранее очевидцы приняли за останки, было идентифицировано как клок волос и зубной протез.

Начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи отдельно акцентировала внимание на том, что тела российской туристки или останков, позволяющих достоверно утверждать, что путешественница погибла, на месте найдено не было.

Лента новостей
0