"Не хочу жить". Что такое послеродовая депрессия и почему ее не замечают

Заглушка "Это надолго"
Заглушка Это надолго - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина, выпавшая из окна с сыном и грудной дочерью на северо-востоке Москвы. Что ей двигало? Помешательство? Бегство от несчастной жизни? Или послеродовая депрессия?
"Не хочу жить". Что такое послеродовая депрессия и почему ее не замечают

По данным ВОЗ, этим расстройством страдает каждая шестая мама. О нем не принято говорить и часто считают причудой и избалованностью. Почему проблему нельзя игнорировать и как помочь?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, почему никто не предупреждал, что материнство может начаться с агрессии и бессилия, и что такое послеродовая депрессия (ПРД).

Для психики некоторых женщин рождение ребенка становится тяжелейшим испытанием. ПРД — серьезное заболевание, которое может случится у любой мамы, даже в благополучной семье, и требует помощи специалистов.

О важном Настя и Лина спрашивают клинического психолога, доулу, основателя группы поддержки для мам с послеродовой депрессией "Бережно к Себе" Дарью Уткину. Также 12 ноября можно подключиться к эфиру и задать Дарье свои вопросы.

А в книге "Мама на нуле" собраны реальные истории женщин, которые пережили тяжелые эпизоды и как они потом со всем справлись. На книгу можно подписаться, чтобы раз в неделю получать полезные и поддерживающие отрывки.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0