Алматинская тусовщица: пенсионерка стала диджеем и "зажигает" в ночных клубах

CC0 / Pixabay / Daniel Lages / Дискотека в ночном клубе, архивное фото
Дискотека в ночном клубе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Алматы 65-летняя пенсионерка решила освоить профессию диджея, после чего стала желанной гостьей на любой вечеринке

ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. В Алматы уже многим знакома 65-летняя пенсионерка AKA Kempir, которая на своем примере доказала, что никогда не поздно следовать за своей мечтой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тусите так как в последний раз! #поканесдохла

Публикация от Бабушка Диджей a.k.a. KEMPIR (@aka.kempir)

Темные очки, светлый парик и яркая одежда - как оказалось, этому образу возраст не помеха. Пожилая женщина виртуозно создает музыку за диджейским пультом и c удовольствием демонстрирует свои умения в ночных клубах.

Корреспондент Sputnik Казахстан познакомилась с жизнерадостной пенсионеркой и узнала секрет ее популярности. 

Несколько месяцев назад 65-летняя жительница Алматы покорила сердца казахстанцев, выступив с диджейским пультом на "уличном Арбате". Многих восхитило, как женщина в своем возрасте умело "крутит" самую разную музыку. Причем делает это на уровне профессионалов.

Была обычной продавщицей

Сегодня 65-летний диджей просит называть себя DJ AKA Kempir (кемпір - в переводе с казахского языка "старуха"). Псевдоним она выбрала сама и считает, что новое имя ярко отражает ее новую профессиональную деятельность.

На вопрос о том, как он возник, женщина ответила, что однажды услышала такое обращение к себе и решила, что будет вести себя так, чтобы не идти на поводу у своего возраста.

Раньше она была обычной продавщицей и на протяжении многих лет проработала в продовольственном магазине.

Бабушка-диджей "раскачала" ночной клуб в Алматы

"Были трудные годы, многие работали, не покладая рук, чтобы как-то обеспечить себе нормальное существование. В числе таких людей была и я. В 1990 году смогла открыть небольшой продовольственный магазин. Если сказать честно, то было нелегко. Но благодаря этой работе я вырастила и дала образование детям. Однако с выходом на пенсию решила бросить торговлю и кардинально изменить свою жизнь", - рассказала DJ AKA Kempir.

За диджейский пульт посадили внуки

65-летняя алматинка не захотела говорить о своих детях, но с гордостью поделилась тем, что она счастливая бабушка четверых внуков. Кстати, именно один из них познакомил ее с музыкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бабушка Диджей a.k.a. KEMPIR (@aka.kempir)

"Мой внук - диджей, он научил меня создавать музыку. Знаю, что на нашем Арбате много творческих личностей, именно там их активно поддерживают совсем незнакомые люди. Я тоже захотела пойти туда и попросила внуков отвести меня на Арбат. Они помогли мне принести на площадь аппаратуру", - рассказывает женщина.

Близкие были в шоке

Пенсионерка отмечает, не все поддержали ее новое увлечение – некоторые открыто осуждали женщину.

"Сначала все были в шоке. Спрашивали: "Это ты?!". Некоторые одобряли, другие считали, что в таком возрасте заниматься этим неприлично. Но хейтерам я отвечаю, что мне плевать на их мнение, потому что я занимаюсь любимым делом, намерена и дальше развивать себя в этой сфере", - отмечает 65-летняя алматинка.

Играет на закрытых вечеринках

Сегодня DJ AKA Kempir работает в ночных клубах, часто выступает на закрытых вечерниках. Женщина признается, что новое хобби заряжает ее энергией и вдохновляет на новые поиски себя.

"Когда занимаюсь любимым делом и выступаю среди молодежи, у меня появляется все больше сил и энергии. Обычно в клубе работаю с 2 до 4 часов ночи. Также меня часто приглашают на дни рождения ", - рассказала она.

Можно пропустить жизнь, если не мечтаешь

Бабушка DJ поделилась, что планирует отправиться в тур по стране. В настоящее время ее внуки ведут переговоры с потенциальными заказчиками.

"Профессионально музыкой я занимаюсь 5-6 месяцев. В ближайшей перспективе планирую объездить города Казахстана, чтобы поделиться своим творчеством. Сейчас этим вопросом занимаются внуки, они знают, сколько я смогу заработать", - поделилась алматинка.

Женщина считает, что пока у человека есть силы, он должен себя реализовать и воплотить в жизнь свою мечту. А если он этого не сделает, то вся жизнь может пройти в сожалениях.

Лента новостей
0