Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

МВД готовится к реформе базы регулирования в сфере миграции

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото
Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
НовостиTelegram
К 2025 году в России полностью обновят правовую, организационную и техническую базу государственного регулирования в сфере миграции

ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Базу госрегулирования в сфере миграции в России обновят в 2025 году, сообщил первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой журналу "Полиция России". 

Рабочие во время строительства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ученые назвали приток мигрантов одним из демографических рисков России

Он отметил, что по завершении реформы, иностранцы должны получить больше возможностей для доступа к госуслугам. Также замминиситра подчеркнул необходимость автоматизировать административные процессы и модернизировать соответствующие подразделения.

В Саратовской области жителей и мигрантов уравняют в налогах

По мнению Горового, новая система должна создаваться, исходя из реальных потребностей экономики страны. 

Он рассказал, что к 2025 году в России полностью обновят правовую, организационную и техническую базу государственного регулирования в сфере миграции

Это, в свою очередь, должно обеспечить необходимые условия для содействия ускоренному развитию России.

Напомним, ранее начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова заявила, что внешняя трудовая миграция необходима для российской экономики.

В МВД считают, что трудовые мигранты необходимы для экономики России

При этом она подчеркнула необходимость избирательного подхода к приглашению трудовых мигрантов в страну.

Полиция у ТЦ Москва, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Кириллова считает, что регионы должны самостоятельно определять профессии и количество квот, по которым они готовы приглашать к себе иностранных рабочих.

Недавно Министерство труда России подготовило законопроект, согласно которому губернаторы смогут самостоятельно отслеживать ситуацию на рынке труда среди мигрантов и даже влиять на нее.

Если документ одобрят в Госдуме, то губернаторы могут получить право вводить запрет на некоторые профессии для мигрантов, работающих по патенту, а также устанавливать лимит на выдачу самих патентов.

Лента новостей
0