Савостьянов назвал приоритетные направления торговли России и Таджикистана

© © из личного архива Савостьянова АлександраСавостьянов Александр
Савостьянов Александр - Sputnik Таджикистан
Торговлю между Россией и Таджикистаном в 2019 году прокомментировал зампред Делового совета по сотрудничеству с республикой при Торгово-промышленной палате РФ Александр Савостьянов.
Савостьянов назвал приоритетные направления торговли России и Таджикистана

В 2019 году Россия остается главным торговым партнером Таджикистана. Согласно статистике Минфина республики, за прошедшие 10 месяцев объем российско-таджикского товарооборота превысил 859 миллионов долларов.

Работа контейнерного терминала Калининградского морского торгового порта - Sputnik Таджикистан
Товарооборот России и Таджикистана достиг почти миллиарда долларов
Савостьянов уточнил, что в этом году у России и Таджикистана было несколько интересных проектов в области поставов машиностроительной продукции.

"Пробили ГАЗовский контракт на поставку автобусов. Ростсельмаш достаточно не плохо для последнего времени продал там сельхозтехнику", - сказал Sputnik Таджикистан зампред Делового совета по сотрудничеству с Таджикистаном при Торгово-промышленной палате России Александр Савостьянов.

Бизнесмен подчеркнул, что 2019 год является логическим продолжение инициатив 2018-го и 2017-го. По его словам, на увеличение российско-таджикского товарооборота повлияли два фактора.

"Нормализация отношений между Таджикистаном и Узбекистаном после избрания Шавката Мирзиёева значительно облегчила транзит продукции сельхозназначения", - уточнил Савостьянов.

Эксперт напомнил, что раньше большинство продукции из Таджикистана попадало в России под кыргызским брендом.

"Было гораздо проще перепродать товар в Кыргызстане, чтобы потом он как кыргызский ехал в Россию. Сейчас достаточно большой объем прямых поставок. Это фрукты, плодовощная продукция, орехи" - сказал он.

Россия остается главным торговым партнером Таджикистана в 2019 году

Савостьянов отметил, что также большие усилия приложили ретейлеры и посредники для создания оптово-распределительных  логистических центров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский