Победа Кабула: террористы ИГ массово сдаются в Афганистане - видео

В афганской провинции Нангархар в общей сложности оружие сложили порядка 200 террористов ИГИЛ. О том, как проходит капитуляция боевиков, - в видео Sputnik Таджикистан.

Официальный Кабул празднует победу - боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России) сдаются властям.

В афганской провинции Нангархар в общей сложности оружие сложили порядка 200 террористов.

"Сдались правительству 225 мужчин, 190 женщин и 208 детей из "Исламского государства", - губернатор региона Шамахмод Миахгил.

Он уточнил, что в основном среди сдавшихся - граждане Пакистана.

Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Группа боевиков ИГ сдалась в Афганистане

Капитуляция ИГ в провинции Нангархар длится уже больше двух недель. Сдача боевиков стала возможной благодаря спецоперации афганских военнослужащих в регионе.

Отмечается, что несмотря на ряд поражений ИГ и смерть лидера Абу Бакра аль-Багдади, влияние террористической организации до сих пор остается сильным в Афганистане.

В частности, свои позиции боевики укрепляют благодаря вакууму, который оставили после себя американцы. Этим пользуются и террористы радикального движения "Талибан" (запрещено в России).

ИГ в Афганистане вербует иностранцев, в том числе граждан Таджикистана

За годы присутствия США в Афганистане боевики смогли взять под контроль более половины территории Афганистана. Сотни мирных жителей не только гибнут в терактах, но и под авиаударами США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский