Бобров: реформы в сфере миграции должны упростить законодательство

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров
Заместитель председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что именно ждут от миграционной реформы, рассказал российский юрист и правозащитник, заместитель председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров

К 2025 году в России полностью обновят правовую, организационную и техническую базу государственного регулирования в сфере миграции.

Бобров: МВД готовится к реформе базы регулирования в сфере миграции

В результате реформы, иностранцы должны получить больше возможностей для доступа к госуслугам.

"Обновление законодательной базы займет несколько лет. Это долгая работа, необходимо унифицировать законодательство так, чтобы не было противоречий", - сказал Бобров Sputnik Таджикистан.

Он добавил, что также необходимо сделать его кратким и достаточно понятным не только россиянам, но и мигрантам. По его мнению, должно быть меньше подзаконных актов, а больше норм прямого действия.

Он отметил, что такая систематизация позволит все систематизировать и упростить для того, чтобы люди не выстаивали огромные очереди в миграционных центрах.

Также по его мнению, надо делать преференции только для тех профессий в ком Россия заинтересована, чтобы люди ехали на уже гарантированную работу.

"За людей, которые приезжают на работу в Россию, должны сразу нести ответственность работодатели", - отмечает эксперт.

Лента новостей
0