В Сочи ожидают рост числа иностранных туристов после введения электронных виз

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 января 2021 года на территории России будет введен режим электронной визы, который позволит иностранным гражданам въезжать в РФ и, в частности в Сочи, на короткий срок до 16 дней по упрощенной схеме

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Власти Сочи ожидают увеличения потока иностранных туристов благодаря введению в России электронных виз, сообщил на заседании общественного совета по вопросам развития санаторно-курортного комплекса города начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат.

По его словам, в этом году в Сочи расширилась география международных авиаперелетов, что привело к росту числа иностранных туристов. Сегодня курорт связан авиасообщением с Турцией, Арменией, Латвией, Узбекистаном, Казахстаном, Израилем и Беларусью. Новым направлением лета 2019 года стали полеты на регулярной основе в ОАЭ (Дубай). При этом власти ожидают увеличения потока иностранных туристов.

"Мы прогнозируем увеличение турпотока иностранных туристов, поскольку с 1 января 2021 года на территории нашей страны будет введен режим электронной визы, который позволит иностранным гражданам въезжать в нашу страну, и в частности в город Сочи, на короткий срок до 16 дней по упрощенной схеме", - заявил Доморат.

Он подчеркнул, что в этом году Сочи сохраняет высокие показатели по туристическому потоку, притом что город не принимал таких масштабных соревнований, как чемпионат мира по футболу в прошлом году.

Так, с начала 2019 года город принял 5,8 миллиона гостей, из которых около четырех миллионов человек - за летний сезон. Власти уверены, что к концу года турпоток составит примерно 6,5 миллиона туристов.

Лента новостей
0