Лось: хотим приучить таджикского зрителя к российскому кино

© © предоставлена Дарьей Борисовой Генеральный директор компании "Фестсинема" Сергей Лось
Генеральный директор компании Фестсинема Сергей Лось - Sputnik Таджикистан
Генеральный директор компании "Фестсинема" Сергей Лось рассказал о том, как проходит в Душанбе Неделя российских фильмов

Два дня назад в Душанбе стартовала Неделя российских фильмов. Торжественная церемония открытия мероприятия прошла в Доме кино. Планируется, что в рамках Недели зрители увидят картины, завоевавшие призы на международных кинофестивалях.

Лось: хотим приучить таджикского зрителя к российскому кино

Сергей Лось подчеркнул, что главная задача фестиваля - показать таджикскому зрителю и кинематографистам, что российское кино сейчас находится на подъеме.

"Таджикскому зрителю и кинематографистам мы хотим показать, что российское кино достигло высокого качества. Это поможет творческим работникам поднять планку.  Надеемся, что люди будут смотреть наши фильмы на большом экране. Это касается именно фестивального кино, а не коммерческого, которое сейчас является засильем во всех кинотеатрах. Речь идет о хорошем артхаусном кино", - рассказал он Sputnik Таджикистан.

Названы ленты, которые покажут на Неделе российских фильмов в Таджикистане

Лось также подчеркнул, что в Таджикистане российских кинематографистов встретили очень тепло. Кроме того, он выразил надежду, что в следующем году Неделя российского кино пройдет в Душанбе в пятый раз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала