Ахадов: в таджикском кинематографе намечается скачок

© © Sputnik / Екатерина ЧесноковаБывший звукорежиссер "Таджикфильма", продюсер российского кино Рустам Ахадов
Бывший звукорежиссер Таджикфильма, продюсер российского кино Рустам Ахадов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие перемены в ближайшем будущем ждут таджикский кинематограф, рассказал бывший звукорежиссер "Таджикфильма", продюсер российского кино Рустам Ахадов

На днях в Душанбе стартовала Неделя российского кино, которая организована Министерством культуры России и союзом кинематографистов Таджикистана. Помогает в этом мероприятии посольство России в Таджикистане и Россотрудничество.

Ахадов: в таджикском кинематографе намечается скачок

В рамках Недели зрители увидят картины, завоевавшие призы на международных кинофестивалях.

В интервью Sputnik Таджикистан Ахадов отметил, что на сегодняшний день интерес к кино в Таджикистане повышается.

"Молодежь появилась, есть несколько перспективных ребят, один из них закончил ВГИК, еще одна девушка учиться сейчас в Лондоне. Надо подождать два-три года и в таджикский кинематограф придет новая волна", - считает продюсер.

Также он рассказал, что на недавней встрече с председателем Комитета по телевидения и радиовещанию Таджикистана Махмадсаидом Шохиеном и послом России в Душанбе Игорем Лякиным-Фроловым были достигнуты договоренности о подписании меморандума.

Лось: хотим приучить таджикского зрителя к российскому кино

"В Таджикистане намечается финансирование кинематографа, должен произойти скачок. Планируется приглашать в Таджикистан российских специалистов - от режиссеров и журналистов до гримеров и художников. Они займутся обучением таджикских коллег", - добавил он.

Лента новостей
0