Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Эксперт о контроле Wi-Fi в Душанбе: это вопрос госбезопасности

© Sputnik Амир ИсаевВ Душанбе стартовал Мотосезон-2015
В Душанбе стартовал Мотосезон-2015 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель контроля за беспроводным интернетом в Душанбе - оградить молодежь от "нежелательного" или противозаконного контента, считает председатель Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана Гафур Иркаев
Эксперт о контроле Wi-Fi в Душанбе: это вопрос госбезопасности

Рустам Эмомали решил взять под контроль Wi-Fi в столице. Так, указом мэра учреждено госпредприятие "Умный город" (Smart city), где будут регистрироваться и отчитываться фирмы, предоставляющие услуги связи. Все это делается для обеспечения прозрачности и безопасности информационных технологий, уверяют в мэрии.

Геймеры - Sputnik Таджикистан
За что боролись: почему подростки Таджикистана пропадают в интернет-кафе

По мнению председателя Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана Гафура Иркаева, администрация хочет заблокировать доступ к "нежелательным" ресурсам, будь то сайты террористов или контент 18+.

"Доступ к порносайтам, к сайтам террористических организаций, к ресурсам разных сект – все это будет контролироваться жестко. Как всегда это требования госбезопасности, не забывайте, что рядом Афганистан, рядом и те, кто не хочет спокойствия в Таджикистане", - пояснил Иркаев Sputnik Таджикистан.

По его словам, такой контроль за молодежью, которая активно пользуется бесплатным wi-fi в столичных парках, является одной из приоритетных задач данной инициативы.

Лента новостей
0