Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Хабаровске экс-глава отдела УФМС незаконно зарегистрировала 96 мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период с 2014 по 2017 годы экс-глава отдела УФМС вместе с сообщниками незаконно поставила на миграционный учет 96 граждан Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Бывшая начальница отдела УФМС России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области сделала фиктивную регистрацию для 96 мигрантов из Таджикистана, сообщает региональное СУСК РФ.

По данным ведомства, 46–летняя женщина, ранее занимавшая должность главы отдела УФМС, вступила в организованную преступную группу.

Вместе с двумя мужчина она за деньги фиктивно регистрировала мигрантов по месту жительства. Всего в период с 2014-го по 2017-й злоумышленники незаконно поставили на учет 96 граждан Таджикистана.

Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперты рассказали, как решить демографический вопрос в России за счет мигрантов
"(Они - ред.) готовили заявления и соответствующие документы для включения иностранцев в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, получения ими гражданства РФ в упрощенном порядке", - отметили в СУСК РФ.

Уточняется, что за услуги фиктивной регистрации злоумышленники брали от 8 до 83 тысяч рублей.

На Урале в общежитии Минобороны незаконно проживали более 100 мигрантов

Суд признал экс-главу отдела УФМС России по Хабаровскому краю виновной в получении взятки в 60 тысяч рублей.

Посольство Таджикистана вернет из России на родину 140 мигрантов

"Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет и 5 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 700 тысяч рублей", - отметили в следственном органе.

Лента новостей
0