В России могут ввести единую комиссию за переводы с карт

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаТерминал оплаты банковскими картами и денежные купюры, архивное фото
Терминал оплаты банковскими картами и денежные купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦБ РФ выступает за введение единой комиссии для всех переводов, независимо от совершения операции в одном банке или между разными кредитными организациями

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. В Центральном Банке России заявили о намерении вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, сообщает РИА Новости.

С инициативой уравнять комиссии за межбанковские переводы по карточкам выступили ЦБ Рф и Федеральная антимонопольная служба еще в прошлом году.

В начале 2019-го была собрана рабочая группа, однако во время обсуждения вопроса стороны не смогли договориться.

Нацбанк Таджикистана присоединился к новой системе платежных переводов

Как отметил директор Департамента стратегии развития финансового рынка Центробанка Владимир Таможников, сейчас регулятор занимается поиском баланса по стоимости переводов, а ФАС выступает за возобновление диалога.

Банковские карты в кошельке. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
С карточек крадут миллионы — как не стать жертвой мошенников

В частности, ЦБ России выступает за введение единой комиссии для всех переводов, независимо от совершения операции в одном банке или между разными кредитными организациями.

Денежные переводы из России в страны СНГ снизились на треть

В случаи принятия инициативы, размер комиссии сможет устанавливать банк. Тариф может составлять как 0%, так и, например, 0,2%, но будет единым для разных видов переводов.

"Ее внедрение, развитие функционала, получение клиентской базы потребует времени. Поэтому, может быть, имеет смысл и тот и другой процесс запустить параллельно", — добавил он.

Лента новостей
0