Афганская Kam Air намерена начать полеты в Ташкент из Мазари-Шарифа

© PixabayСамолет на закате, архивное фото
Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Афганская авиакомпания Kam Air готова к регулярным рейсам из Мазари-Шарифа в Ташкент с декабря после завершения соответствующих организационных и технических процедур

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Афганская авиакомпания Kam Air в декабре планирует начать регулярные пассажирские рейсы между афганским Мазари-Шарифом и Ташкентом, это будет уже второе воздушное направление между двумя странами, сообщает Министерство транспорта Узбекистана.

По данным узбекских властей, делегация Минтранса Узбекистана в Мазари-Шарифе провела переговоры с представителями Управления гражданской авиации Афганистана о перспективах расширения географии полетов между двумя странами.

"Афганская сторона заявила, что Kam Air готова к регулярным рейсам из Мазари-Шарифа в Ташкент с декабря после завершения соответствующих организационных и технических процедур", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минтранса.

По итогам переговоров стороны договорились о правовой основе для начала полетов из Мазари-Шарифа, добавили в министерстве.

Афганская Kam Air совершила первый технический рейс из Кабула в Ташкент

Равиль Аксянов, исполнительный директор Kam air - Sputnik Таджикистан
Аксянов: регулярные авиарейсы "Кабул-Ташкент" - исторический момент

В декабре 2017 года Kam Air начала выполнять регулярные полеты по маршрут Кабул-Ташкент с частотой два раза в неделю. До этого времени пассажирское авиасообщение между Афганистаном и Узбекистаном отсутствовало.

В ноябре того же года национальная авиакомпания "Узбекские авиалинии" и Kam Air подписали соглашения по обучению пилотов и техническому обслуживанию воздушных судов афганского авиаперевозчика на авиапредприятии Uzbekistan Airways Technics.

Лента новостей
0