Кто на свете всех страшнее: "Талибан" признан самой смертоносной группировкой

© AP / Uncredited / Перейти в фотобанкАфганские талибы, архивное фото
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По числу жертв "Талибан" опередил террористическую группировку ИГИЛ. В 2018 году от рук талибов погибли 6,1 тысячи человек, что на 70% больше, чем в предыдущем

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. В 2018 году радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) стало наиболее смертоносной террористической группировкой в мире, следует из отчета Global Terrorism Index 2019.

При этом по числу жертв "Талибан" опередил террористическую группировку ИГИЛ (запрещена в России). Отмечается, что в 2018 году от рук талибов погибли 6,1 тысячи человек, что на 70% больше, чем в предыдущем.

Спецназ МВД Афганистана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Афганистане поймали одного из руководителей разведки "Талибана"

В свою очередь, жертвами ИГ стали 1,3 тысячи человек. Это число в несколько раз меньше, чем год назад. Количество терактов, совершенных игиловцами также уменьшилось. Авторы исследования связывают это с успешными военными операциями, проводимыми против группировки.

В Афганистане поймали одного из руководителей разведки "Талибана"

Однако в Афганистане жертв стало намного больше. В 2018 году их число составило 7,3 тысячи человек, это на 60% больше, чем в предыдущем.

Отмечается, что в целом в 2018 году жертвами терроризма стали 15,9 тысячи человек, а число погибших стало на 15% ниже, чем годом ранее.

Напомним, ранее на заседании Совбеза стран-членов Шанхайской организации сотрудничества собравшиеся отметили, что Афганистан остается главным источником терроризма на пространстве ШОС.

США осудили "Талибан" за угрозы выборам в Афганистане

В стране уже давно идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения, которые ранее овладели значительной территорией в сельских районах страны.

На территории Афганистана также усилилось влияние террористической группировки ИГ.

Лента новостей
0