Муртазин: работа онлайн поможет развивать экономику Таджикистана

© © из личного архива Эдьдара МуртазинаЭльдар Муртазин, ведущий аналитик Мобайл Рисёч груп - Mobile Research Group
Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Мобайл Рисёч груп - Mobile Research Group - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О чем свидетельствует количество пользователей интернета в Таджикистане, рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин

В Таджикистане число пользователей интернета составило около 3 миллионов абонентов.

Также ранее стало известно, что мэр Душанбе Рустам Эмомали определил порядок работы интернета по технологиям Wi-Fi на территории города.

Муртазин: интернет сегодня - это катализатор экономики

Согласно постановлению, теперь юридические и физические лица, представляющие клиентам интернет через Wi-Fi, будут обязаны регистрироваться в созданном госпредприятии.

Эксперт усомнился в реальности такого количества пользователей интернета в Таджикистане.

"Данные цифры зависят от способа подсчета пользователей, от того, какой методикой пользуются при подсчетах", - заявил эксперт Sputnik Таджикистан.

По его словам, по факту, необходимо измерять количество активных пользователей.

По его мнению, интернет сегодня - это катализатор экономики. Чем более развит интернет в стране - тем лучше экономика, тем быстрее она развивается.

"Для стран со слабой экономикой характерна модель скорее потребления контента, это развлечения, замена телевизора, но не создание контента", - сказал он.

Эксперт отметил, что это можно оценить по тому диапазону, сколько загружают и сколько выгружают контента, это соотношение очень характерно.

"Таджикистан сегодня в основном потребляет. Причина именно в том, что это вопрос, вытекающий из экономики. Исправлять нужно именно ситуацию в общей занятости населения, чтобы у людей была работа онлайн", - пояснил он.

Лента новостей
0