Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Подмосковье подорожали патенты для трудовых мигрантов

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость патента для трудовых мигрантов в 2020 году увеличится и составит пять тысяч 350 рублей в месяц

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Депутаты Московской областной думы приняли законопроект об удорожании патентов для трудовых мигрантов в Подмосковье на будущий год на 350 рублей, сообщает агентство "Москва".

Таким образом в 2020 году стоимость патента составит пять тысяч сто рублей в месяц. 

Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Санкт-Петербурге могут подорожать патенты для мигрантов

По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам бюджета Тараса Ефимова, законопроект устанавливает региональный коэффициент для рынка труда в 2,34418 единиц.

Стоит отметить, что в 2019 году патент стоил четыре тысячи 750 рублей в месяц, а в 2018 году - четыре тысячи пятьсот рублей.

В Москве повышают стоимость трудового патента для мигрантов

Ранее власти Санкт-Петербурга также сообщили, что собираются увеличить стоимость патентов для трудовых мигрантов в 2020 году. Региональный коэффициент собирались пересмотреть таким образом, чтобы стоимость патента с будущего года выросла до четырех тысяч рублей.

Напомним, недавно мэр Москвы Сергей Собянин призвал выдавать больше патентов мигрантам. При этом, по его мнению, иностранцы не должны обходиться работодателю дешевле, чем российские граждане.

В Санкт-Петербурге мигранты смогут оплачивать патенты через QR-коды

Кроме того, он обратил внимание на то, что в этом году в российской столице значительно вырос учет иностранных граждан, а также наладилась системная работа с хостелами, гостиницами и работодателями.

Лента новостей
0