Снова мошенник? Опубликовано видео с мигрантом, изгоняющим духов на складе

© NadineDoerle / pixabayКолдовство и магия
Колдовство и магия - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Сети появились видеоролики, где мигрант на складе в Новосибирске изгоняет духов: попытались разобраться, что происходит на самом деле

ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. В Сети мигрант по имени Дилшодбек Махсудов выложил серию видеороликов, где изгоняет духов (джиннов или демонов) из женщин. Внимание на видеоролики обратило издание "Комсомольская правда".

Гадание по руке. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Обряд безголового шейха: чем опасны целители и маги в Таджикистане
Всего автор выложил на Youtube 18 видеозаписей. Это - три сеанса "изгнания нечистой силы", которая "вселилась" в девушку-мусульманку в Новосибирске.

Видео на канале выложены в хаотичном порядке: все они разной длительности и сняты в разных местах. Иногда возникает ощущение, что обряд "экзорцизма" проводится на каком-то складе.

Мужчина пытается изгнать духа святым словом, молитвами и именем Аллаха, окроплением и прочими религиозными атрибутами. Но, судя по количеству "сеансов", что-то идет не так и девушка снова обращается к "эксперту".

Черный петух, карты и талисман: во сколько таджикам обходится "удача

Судя по видеороликам и ответам "демона", он поселился у девушки в сердце, всячески пакостит и провоцирует боли в спине и всем теле.

Возникает вопрос: что же на самом деле происходит на видео? Вариантов, на самом деле немного: либо это обычное мошенничество с целью наживы, либо показная серия роликов с изгнаниями, чтобы привлечь платежеспособную аудиторию. Есть и еще один вариант. Хочется надеяться, что группа людей просто пробует свои силы в постановке и актерской игре, чтобы создать необычный контент на мировой видеоплощадке.

Альтернативное лечение: как знахари и гадалки калечат детей

Напомним, в исламе даже простое целительство или изгнание джиннов с помощью чтения Корана среди богословов считается занятием сомнительным.

А радикальные мусульмане и вовсе считают, что маги либо общаются с шайтанами, либо обманывают верующих, присваивая себе полномочия божьих сил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала