Рахмон поздравил граждан Таджикистана с Днем государственного флага

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал флаг страны символом патриотизма, гордости, храбрости и мужества.

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил жителей страны с Днем государственного флага, сообщили в пресс-службе главы республики.

"Флаг для таджикского народа является символом патриотизма, гордости, храбрости и мужества, и наш народ с древних времен почитает его как средство объединения. <...> Принятие Государственного флага в сложной обстановке – в первые годы молодого суверенного государства придало новый импульс, укрепило национальное чувство, объединило здоровые силы общества, вдохновило их на восстановление конституционного строя", - сказал таджикский лидер в поздравлении.

Таджикский флагшток: 165 метров гордости

Рахмон отметил, что флаг позволил таджикскому народу по-новому взглянуть на значение своего государства, извлечь уроки из истории прошлого и предпринять шаги в направлении светлого будущего.

"Верные Родине и нации силы были объединены именно под Государственным флагом, в стране были обеспечены мир и стабильность, крепкая сплочённость всех жителей страны", - подчеркнул глава Таджикистана.

Таджикскому флагу 25 лет - Sputnik Таджикистан
Таджикский флаг - символ единства и гордости
Рахмон также добавил, что в настоящее время Таджикистану следует больше внимания уделять вопросам стабильности и безопасности, а также не терять политической бдительности.

Мэрия Душанбе призвала горожан поднять флаг Таджикистана над своими домами

Напомним, Эмомали Рахмон подписал закон "Об утверждении Положения о Государственном флаге" 24 ноября 1992 года. С 2009-го праздник официально отмечается по всей стране

Главные символы Таджикистана

Флаг Таджикистана представляет собой прямоугольное полотнище из горизонтальных полос красного, белого и зеленого цветов. В центре изображена стилизованная золотая корона, обрамленная сверху полукругом из семи золотых пятиконечных звезд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский