В США назвали условия улучшения отношений с Россией

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПервый заместитель госсекретаря США Джон Салливан
Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам заместителя госсекретаря США Джона Салливана, улучшение российско-американских отношений зависит от ряда условий.

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Кандидат на пост посла США в Москве Джон Салливан во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым назвал условия для улучшения отношений между странами, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

По словам Салливана, улучшение российско-американских отношений зависит от ряда условий.

Лавров пошутил, что РФ решит проблему с выборами президента США в 2020 году

В частности, на фактор влияют приверженность России Минским соглашениям и ее невмешательство в демократические процессы в Соединенных Штатов Америки, отметил будущий посол.

"Заместитель госсекретаря Салливан вновь заявил министру иностранных дел Лаврову, что улучшение двусторонних отношений зависит от приверженности Москвы Минским соглашениям и отказа от усилий по подрыву наших демократических процессов", - уточнили в Госдепартаменте США.

Кандидатуру Салливана на пост посла США в России уже утвердили на всех уровнях профильного комитета сената. Далее решение будет принимать полный состав сената, после чего указ о назначении подпишет президент США Дональд Трамп.

Путин назвал обвинения РФ из-за выборов США предлогом для давления на Трампа

Отношения России и США испортились по нескольким причинам. Так, Вашингтон обвинил Москву во вмешательство во внутренние дела Украины после воссоединения Крыма с Россией в результате проведенного голосования.

Президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трамп признался в симпатии к россиянам

Кроме того, в США считают победу Трампа на президентских выборах в 2016-м, сфальсифицированной Россией. 

Между Россией и США разгорелся громкий дипломатический скандал

В апреле 2019-го спецпрокурор США Роберт Мюллер представил доклад по итогам расследования о "российском вмешательстве" в выборы страны в 2016-м, о "сговоре" команды Трампа с Россией и о препятствовании правосудию.

По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, но не представил доказательств. Он предположил, что вмешательство происходило через соцсети и интернет. По второму заявлению вынесен отрицательный вердикт, а по третьему - не сделано однозначного вывода.

"Русские шпионы" наносят ответный удар: их разоблачители потеряют миллионы

В Кремле отрицают все обвинения, а также подчеркнули, что Мюллер не представил в докладе аргументированных доказательств "российского вмешательства" в выборы.

Лента новостей
0