СМИ: беспорядки в одной из провинций Ирана были организованы сторонниками ИГ

© AFP 2022Горящий мотоцикл во время протестов в Иране
Горящий мотоцикл во время протестов в Иране  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники беспорядков в иранской провинции Керманшах нападали как на полицейских, так и на мирных жителей, а также нанесли серьезный ущерб государственной собственности и различным предприятиям провинции

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Беспорядки в иранской провинции Керманшах были организованы сторонниками террористических организаций, в том числе "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ), сообщает телеканал Press TV со ссылкой на губернатора провинции Керманшах Хушанга Базванда.

"Диверсанты и мятежники атаковали многие предприятия в Керманшахе. Они были связаны с Партией свободной жизни в Курдистане (PJAK), "Исламским государством" и "Организацией моджахедов иранского народа" (считается террористической в Иране – ред.)". Все они были идентифицированы полицией и сотрудниками силовых ведомств и вскоре ответят по закону", - заявил Базванд.

Он добавил, что участники беспорядков нападали как на полицейских, так и на мирных жителей, а также нанесли серьезный ущерб государственной собственности и различным предприятиям провинции.

Дым во время протестов против повышения цен на бензин в Эсфахане, Иран  - Sputnik Таджикистан
Огонь и дым протестов на улицах Ирана - фото

Подлить бензина в огонь беспорядков: чем топливные протесты грозят Ирану

В ряде городов Ирана в последние дни прошли протесты из-за резкого повышения цен на бензин. Некоторые были мирными, а некоторые перерастали в вооруженные беспорядки. Сообщалось о жертвах как среди участников беспорядков, так и силовиков.

В стране ограничили доступ в интернет. После в ряде городов прошли шествия против беспорядков. По словам президента Хасана Роухани, беспорядки были организованы США и Израилем, а их целью был подрыв безопасности Ирана.

Лента новостей
0