Реликвии пророка Мухаммада привезли в Ингушетию

CC BY-SA 4.0 / Евгений Шивцов / Мечеть в городе Сунже Республики Ингушетия
Мечеть в городе Сунже Республики Ингушетия - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На необычной экспозиции в Ингушетии представлено одиннадцать священных предметов, принадлежавших членам семьи пророка, а также волос самого Мухаммада

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. В Ингушетии в Белой мечети Сунжи проходит первая выставка священных реликвий пророка Мухаммада, в честь священного для мусульман месяца Раби уль-Авваль, в который родился пророк, сообщает ТАСС.

Священные реликвии будут выставлены в Белой мечети в течение трех дней, с 25 по 28 ноября, начиная с 9:00 до 22:00.

Накануне утром на площадку перед Белой мечетью города Сунжи, приземлился вертолет с реликвиями пророка Мухаммада на борту.

Мечеть имени Рамзана Кадырова - Sputnik Таджикистан
Открывшуюся в Чечне мечеть назовут в честь пророка Мухаммеда

По словам министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслана Волкова, это событие является знаменательным для Республики Ингушетия.

"Я, как верующий мусульманин, едва узнав о такой возможности, обратился в Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования с просьбой поддержать показ реликвий пророка, да благословит его Аллах и приветствует. После того, как было получено одобрение на выставку, мы сделали все возможное для ее организации", – отметил Волков.

Кем были пророки из Корана

Власти отмечают, что если поток посетителей ко времени закрытия не прекратится, то работу выставки будут продлевать вплоть до последнего прихожанина.

На уникальной выставке представлен волос, чаша и сабля пророка Мухаммада, кувшин Фатимы – его дочери, фляжка муэдзина мечети Билаля, кольчуга и фляжка полководца Халида бин Валида, кинжал ближайшего сподвижника пророка и первого праведного халифа Абубакра Сиддика, покрывало и ключи от Каабы, а также халат известного мусульманского богослова Абудул Кадира Гилани.

В Таджикистане готовятся к открытию самой большой мечети в Центральной Азии

Нужно отметить, что такую возможность увидеть реликвии воочию представил Дагестанский гуманитарный институт при содействии Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетия совместно с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования.

Лента новостей
0