В Кремле отреагировали на идею Жириновского расширить границы самообороны

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЛидер партии ЛДПР Владимир Жириновский встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить статью УК РФ о допустимых границах самообороны.

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. В Кремле отреагировали на предложение лидера франции ЛДПР Владимира Жириновского расширить границы допустимой самообороны.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, до рассмотрения инициативы Госдумой необходимо вопрос проработать экспертам.

Ранее Жириновский заявил, что в ближайшее время планирует внести в Госдуму законопроект о новых правилах самообороны в России.

Образцы оружия на витрине оружейного магазина, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане разрешили применять оружие при самообороне

В частности, Жириновский предлагает изменить 37-ю статью УК РФ. По мнению лидера ЛДПР, а Кодексе не хватает пункта, что защита себя, своей семьи и имущества от насилия не являются превышением пределов необходимой самообороны.

Что делать, если на вас напали с ножом: обучающее видео

Жириновский отметил, что защищающиеся от бандитов и грабителей люди часто сами попадают в тюрьму или нанесения "большого ущерба" нападавшему.

"Если во время защиты был нанесен ущерб больший, чем существовала угроза, — потерпевший сам становится обвиняемым. Причем система оценки этой угрозы очень размыта", — прокомментировал он свою инициативу "Известиям".

Лента новостей
0