Работу RT обсудили на публичных слушаниях по импичменту Трампа

На публичных слушаниях по импичменту президента США Дональда Трампа конгрессмены обсудили отдельные материалы RT.

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Работа телеканала RT обсуждалась во время публичных слушаний по вопросу об импичменте президента США Дональда Трампа в конгрессе, говорится на сайте телеканала.

В статье отмечается, что конгрессмен-республиканец Майк Конуэй спросил у экс-советника Белого дома по Европе и России Фионы Хилл, согласна ли она с тем, что "RT - это путинская машина пропаганды, работающая в Соединенных Штатах". Хилл согласилась.

Facebook заблокировал страницу проекта МИА "Россия сегодня" об Арктике

Конуэй также уточнил, допустимо ли использовать данный канал, чтобы влиять на внутреннюю политику США.

Как указывает телеканал, конгрессмен привел в пример отдельные материалы RT о методе добычи сланцевой нефти - фрекинге, которые, по его мнению, были сделаны с негативной подачей.

Лавров заступился за Sputnik и RT - Sputnik Таджикистан
Лавров заступился за Sputnik и RT

В свою очередь, Хилл отметила, что "американским гражданам следует обращать внимание на RT и другие новостные ресурсы, используемые для продвижения подобного рода информации".

В RT рассказали, что также экс-советник Трампа рассказала о том, что она якобы слышала оценку президента РФ Владимира Путина метода добычи сланцевой нефти на конференции в 2011-м.

Путин, по ее словам, "дал ясно понять", что технология фрекинга якобы угрожает российским интересам в сфере нефтедобычи.

"Значит, американцы должны понимать, что их вводят в заблуждение при помощи пропаганды на RT, а это совсем явно не в интересах США", - резюмировал Конуэй.

В RT прокомментировали выписанный британским регулятором Ofcom штраф

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее.

В ноябре 2016-го Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

Главный редактор Международного информационного агентства Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Таджикистан
Маргарита Симоньян предложила блокировать европейские СМИ в России

Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Демократы в конгрессе подозревают главу государства в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента кандидата в президенты США Джо Байдена и его сына Хантера, который работал в украинской компании Burisma. Трамп заявляет, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский