Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Ситуацию на таджикско-афганской границе обсудят на саммите ОДКБ в Бишкеке

© Sputnik / Амир ИсаевУчения ОДКБ "Нерушимое братство-2019" в Таджикистане
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состояние таджикско-афганской границы и план коллективных действий, способствующих реализации глобальной контртеррористической стратегии, будет рассмотрен главами стран ОДКБ

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Ситуация на таджикско-афганской границе будет в центре внимания саммита Организации Договора о коллективной безопасности, который пройдет в Бишкеке 28 ноября.

В рамках заседания участники организации планирую принять план действий по снижению напряженности на границе между Таджикистаном и Афганистаном.

В частности, лидеры стран ОДКБ намерены утвердить план коллективных действий, способствующих реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН до 2021 года.

Кроме того, на саммите ОДКБ будут рассмотрены дополнительные меры по снижению напряженности на таджикско-афганской границе.

Флаги стран участниц ОДКБ - Sputnik Таджикистан
В Бишкеке объявили, когда пройдет саммит глав государств-членов ОДКБ

Известно, что саммит посетят президенты России, Таджикистана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, премьер-министр Армении и пресс-секретарь Содружества Независимых Государств.

Семериков о таджикско-афганской границе: вопрос может войти в программу ОДКБ

Ранее, члены ОДКБ уже обсуждали вызовы и угрозы коллективной безопасности, а также меры по противодействию международному терроризму и экстремизму в формате организации.

Члены ОДКБ обсудят в Бишкеке безопасность на таджикско-афганской границе

Специалисты отметили, что основные угрозы для безопасности стран ОДКБ исходят из северных провинций Афганистана, где наблюдается активизация террористических бандформирований, и от возвращающихся из Сирии и Ирака боевиков.

Лента новостей
0