Судья, как и врач, в ответе за жизнь человека: выступление Рахмона - видео

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в очередной раз призвал всех чиновников быть ответственными за жизни людей и бороться с коррумпированностью в судебных органах

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с сотрудниками судебных органов Таджикистана выразил обеспокоенность высоким уровнем коррупции в судебных органах страны.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
"Я думаю месяцами": Рахмон признался, что ищет способ избавиться от коррупции
На опубликованном видео Рахмон привел факты, согласно которым за последние 10 лет более сорока работников судебных органов, в том числе 25 судей, были осуждены за коррупционные преступления.

Кроме того, президент отметил, что это число осужденных могло быть выше, но многие были помилованы только потому, что имели более семи детей.

Рахмон отметил, что за эти годы он провел около 10 реформ в этой сфере, чтобы побороть коррупцию.

"Судьи не имеют право на ошибку. В ваших руках жизни и судьбы людей", - еще раз призвал к порядку Рахмон всех присутствующих чиновников в зале парламента.

В своей речи Рахмон даже сравнил судей с врачами, поскольку на плечах и тех и других лежит ответственность за человеческие жизни. Он отметил, что слава о недобросовестных работниках в судебных органах распространяется среди народа очень быстро, точно также, как и слава о хороших врачах, к которым выстраиваются очереди из пациентов. 

"Судья не имеет права на ошибку": Рахмон отчитал судей Таджикистана

Несколько раз, отступая от официального доклада, Рахмон делал свои ремарки и вспомнил, что ранее многие работники прокуратуры годами жили на съемных квартирах, а сейчас для них созданы все условия от государства, но несмотря на это они все равно продолжают сами нарушать закон.

"Около 80% чиновников не знают ни одного иностранного языка. А должны знать, потому что у нас дипломатические отношения с более чем 160 странами мира. В юридических вузах необходимо изучать два обязательных языка - русский и английский", - обратился к представителям власти Рахмон.

Президент Таджикистана также подчеркнул, что нужно перевоспитывать работников, а в случае безрезультатности просто выгонять из системы тех, кто непригоден. 

Долой дворцы и многоженство: Рахмон ужесточил борьбу с расхищением госбюджета

После чего главе Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Саймумину Ятимову было поручено заняться анализом деятельности всех кадров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский