В Узбекистане введут автоматизированную систему оплаты проезда

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая система в Узбекистане начнет действовать уже с 1 января 2020 года при перевозке пассажиров на наземном транспорте и в метро, с 1 августа в областных центрах.

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. В Узбекистане с 2020 года начнется внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в Узбекистане начнут с 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

"Согласно постановлению правительства автоматизированная система оплаты проезда при перевозке пассажиров в общественном транспорте будет осуществляться поэтапно", - говорится в сообщении ведомства.

Так, новая система начнет действовать уже с 1 января 2020 года при перевозке пассажиров на наземном транспорте и в метро, с 1 августа в областных центрах.

В Худжанде вводят в эксплуатацию автобусы с электронной системой платежей - Sputnik Таджикистан
Приложил и поехал: в Худжанде запустят систему электронных транспортных карт

Как отмечается, персонализация льготных транспортных карт для отдельных категорий граждан и продажа карт по себестоимости будет осуществляться через Центры государственных услуг.

В Душанбе еще на двух маршрутах вводят электронную систему оплаты проезда

В Душанбе внедрение оплаты проезда с помощью электронных карт идет полным ходом. Так, с 1 апреля в Душанбе действует единая карта Cityсard. Купить Citycard можно в терминале и киосках, которые расположены на новых остановках общественного транспорта Душанбе.

Сколько стоит проезд в Душанбе

Также сообщалось, что общественный транспорт Худжанда будет полностью переведен на безналичный расчет с начала второго квартала 2020 года.

В Душанбе еще на двух маршрутах вводят электронную систему оплаты проезда

Лента новостей
0