Представители ОДКБ обсудят меры по укреплению таджикско-афганской границы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед встречей лидеров ОДКБ представители ведомств организации обсудят вопросы по усилению мер безопасности в Центрально-Азиатском регионе

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Главы МИД, Минобороны и секретари совбезов стран ОДКБ на совещании в Бишкеке обсудят вопросы регулирования безопасности в Центрально-Азиатском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Таджикистан
Путин и Рахмон с главами ОДКБ обсудят укрепление таджикско-афганской границы
Встреча представителей ОДКБ назначена на 27 ноября, за день до саммита глав государств Организации.

Россию на встрече представят министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Ситуацию на таджикско-афганской границе обсудят на саммите ОДКБ в Бишкеке

От Таджикистана на встрече будут присутствовать глава МИД Сироджиддин Мухриддин, министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо, секретарь Совета безопасности Таджикистана Махмадали Ватанзода.

На повестке встречи - актуальные проблемы обеспечения безопасности и стабильности как в зоне ответственности ОДКБ, так и за ее пределами. Особое внимание представители ведомств ОДКБ уделят проблематике укрепления таджико-афганской границы.

Детский след: ГКНБ озвучил новые факты нападения на погранпост "Ишкобод"

Этот вопрос стал особенно актуален после того, как участники террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и Таджикистане) совершили нападение на погранпост на таджикско-узбекской границе.

Ожидается, что перечень дополнительных мер по укреплению границы с Афганистаном будет подписан главами государств ОДКБ на встрече, которая состоится 28 ноября.

Лента новостей
0