Рахмон и Жээнбеков провели переговоры на полях саммита ОДКБ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подняли вопросы реализации двусторонних соглашений по демаркации спорных участков на границе.

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в Бишкеке, сообщили в пресс-службе главы республики.

Встреча таджикского и кыргызского лидеров прошла в преддверии сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ с участием глав государств-членов организации.

В ходе беседы стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества.

Рабочий визит Эмомали Рахмона  в Кыргызскую Республику - Sputnik Таджикистан
Рахмон прибыл в Бишкек для участия в саммите ОДКБ

"Рахмон подчеркнул, что Таджикистан придает большое значение развитию и укреплению всех аспектов интеграции с Кыргызстаном, основанных на принципах дружбы и добрососедства", - уточнили в пресс-службе таджикского президента.

В частности, Рахмон и Жээнбеков обговорили контакты в политической, экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах.

Кроме того, состоялось обсуждение ситуации на таджикско-кыргызской границе и были подняты вопросы реализации двусторонних соглашений по демаркации спорных участков.

Лента новостей
0