Рахмон прибыл на заседание глав стран ОДКБ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент на таджикско-узбекской границе, в ходе которого произошло вооруженное нападение на погранзаставу "Ишкобод", станет одной из главных тем в повестке дня заседания

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон только что прибыл на заседание глав Организации Договора о коллективной безопасности, сообщил корреспондент Sputnik Таджикистан.

Инцидент на таджикско-узбекской границе, в ходе которого в ночь на 6 ноября произошло вооруженное нападение на погранзаставу "Ишкобод", станет одной из главных тем в повестке дня заседания.

Владимир Путин озими Қирғизистон шуд - Sputnik Таджикистан
Путин прибыл в Бишкек на саммит глав стран ОДКБ

Собравшиеся, в первую очередь обсудят укрепление таджикско-афганской границы, а затем коснутся вопроса военного потенциала и развития глобальной контртеррористической стратегии.

Рахмон и Жээнбеков провели переговоры на полях саммита ОДКБ

Сегодня на саммит ОДКБ также приехал президент России Владимир Путин. В аэропорту его встретил глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Стоит отметить, что всего в повестку дня включено 17 вопросов, среди них предстоящее празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, планируется пленарное заседание СКБ, которое пройдет с участием министров иностранных дел, министров обороны и секретарей советов безопасности.

В Бишкеке усилят антитеррористические меры на время саммита ОДКБ

Сессия Совета коллективной безопасности в этом году пройдет под председательством Жээнбекова. В ней также примут участие главы Казахстана и Беларуси Касым-Жомарт Токаев и Александр Лукашенко, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Лента новостей
0