Зайнетдинов рассказал об итогах саммита глав ОДКБ

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПресс-секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Владимир Зайнетдинов
Пресс-секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Владимир Зайнетдинов - Sputnik Таджикистан
Подвел итоги заседания и рассказал о подписанных документах на саммите стран Организации пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
Владимир Зайнетдинов

В Бишкеке завершился саммит глав государств - членов ОДКБ. Об итогах встречи рассказал Sputnik пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ - Sputnik Таджикистан
Стало известно, какие документы подписали главы ОДКБ на саммите в Бишкеке
"Из документов я бы в первую очередь выделил "Проект заявления о совершенствовании международного взаимодействия и сотрудничества в целях укрепления глобальной и региональной безопасности". Это заявление призвано подчеркнуть основополагающие принципы деятельности и выразить позицию ОДКБ по основным проблемам международной безопасности", - рассказал Зайнетдинов.

Также Зайнетдинов выделил проект решения "О Перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье".

Рахмон обеспокоен возросшей угрозой терроризма в регионе

"Ситуация на территории сопредельного с Таджикистаном Афганистана достаточно сложная. В некоторых провинциях продолжают накапливаться силы боевиков", - добавил он.

Кроме того, пресс-секретарь выделил проекты решения "О плане коллективных действий государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019–2021 годы" и "О плане мероприятий по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".

"Мы едины": чем запомнилась сессия ОДКБ в Бишкеке - фото

Он рассказал, что военнослужащие единых сил ОДКБ пройдут единым строем под флагом Организации на Красной площади в Москве.

Всего в Бишкеке на саммите ОДКБ были подписаны 15 документов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский