В тюрьмах Таджикистана запретили сажать в одну камеру взрослых и подростков

© AFP 2022 / ROMEO GACADЗаключенные в тюрьме, архивное фото
Заключенные в тюрьме, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
 По новым правилам в изоляторах временного содержания и СИЗО нельзя будет содержать в одной камере несовершеннолетних и взрослых

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. В нижней палате парламента Таджикистана сегодня одобрили поправки в закон о порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметила депутат Мавлуда Мирзозода, теперь в изоляторах временного содержания и следственных изоляторах нельзя будет содержать в одной камере несовершеннолетних и взрослых, подозреваемых в совершении преступлений.

Тюремная вышка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане построят специальную тюрьму для террористов

Также согласно новым правилам несовершеннолетний может обратиться к руководству ИВС или СИЗО с жалобой, если он подвергался пыткам или другого рода издевательствам.

В Таджикистане построят специальную тюрьму для террористов

В таком случае, по словам парламентария, руководство будет обязано организовать независимую медицинскую экспертизу с привлечением трех экспертов для досмотра несовершеннолетнего. 

Напомним, недавно стало известно, что в Таджикистане построят специальную тюрьму каменного типа для террористов. Планировалось, что такая тюрьма позволит лучше контролировать осужденных за терроризм заключенных и предотвратить попытки бунтов.

Организатор бунта в колонии Худжанда приговорен к пожизненному заключению

Тогда начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Минюста республики Мансурджон Умаров заявил, что осужденных за преступления террористического характера проще воспитывать в отдельности от остальных, поскольку они являются основным источником пропаганды экстремистских идей.

Лента новостей
0