США возобновили переговоры с талибами о сокращении насилия в Афганистане

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТабличка на столе представителей движения "Талибан", архивное фото
Табличка на столе представителей движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В случае успеха переговоры между делегацией США и талибами могут быть расширены для заключения мирного соглашения, уточнили в Белом доме.

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Делегация Соединенных Штатов Америки возобновила переговоры с боевиками радикального движения "Талибан" (запрещено в России) для сокращения насилия в Афганистане, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Представитель администрации уточнил, что в случае успеха обсуждения могут быть расширены для заключения мирного соглашения.

"Как сказал президент (США Дональд Трамп - ред.), мы возобновляем переговоры с талибами. Основное внимание будет уделяться сокращению масштабов насилия. Если удастся достичь соглашения, то обе стороны потенциально могут расширить переговоры и проложить путь к мирному соглашению", - отметили в Белом доме.

Талибан - Sputnik Таджикистан
Активизация талибов: как спасаться от угрозы Таджикистану
Представители США и "Талибан" вели переговоры в течение нескольких месяцев в 2019 году. Однако после серии терактов, организованных талибами в сентябре, в ходе которых погибли американские военные, Трамп распорядился прекратить переговоры и отменить подписание соглашения.

На прошлой неделе афганский телеканал Tolo News сообщил, что делегация США и талибы начали неофициальные переговоры в Дохе.

Добавим, 28 ноября президент США Дональд Трамп впервые посетил Афганистан и заявил о готовности "Талибана" заключить соглашение.

Кто на свете всех страшнее: "Талибан" признан самой смертоносной группировкой

"Мы встречаемся с ними, и мы говорим, что это должно быть сделано через прекращение огня. Они не хотели прекращать огонь. Сейчас они хотят прекращать огонь. И я верю, что это сработает", - сказал Трамп после визита в республику.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский